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2013年06月29日

日本酒乾杯! 無濾過の酒

<どこぞの自治体?だったが、「乾杯は日本酒」条例可決とあった。
 良くぞといいたいところだが、「当たり前」と申しておきたい!

<この20年近く焼酎が日本の酒飲みを癒してきたが、
 焼酎も6~7年前をピークに下降線といわれている。
<日本の「乾杯酒」の定番ビールも、「ノンアルコールビール」なるものを発売し、
「ビール時代のオワリ?を自ら演出したのかな~

< <先日の「日本酒の会」呑んだ銘柄忘れるようでは、「イカン」。
で、利七庵の店主にレジメ頂戴。
 
・純米無濾過生原酒 : 福島=濃い目、強め
・春純吟クワドリフォリオ:福岡=甘くさわやか~!
・純米吟醸無濾過生 : 広島=上品なコク 
・福千歳さくら酵母仕込み:福井=桜酵母の珍しく華やか~



 それぞれに、それぞれの味、ひやが又格別にしみた!!!

 
   

Posted by 横丁文化倶楽部 at 18:38Comments(0)