2018年03月25日

柳亭燕路天神寄席   ☆ 懇親会はお楽しみワイン ☆

柳亭 燕路 天神寄席
 4月10日 火曜日 17:30 会場
             18:00 開演
 会場 アクロス福岡 円形ホール
      福岡市中央区天神1-1-1 アクロス1階
      TEL オ92-725-9111
木戸銭 2,500円 
 懇親会 3,500円 西鉄イン 13階  「BLOSSO」
              福岡市中央区天神1アクロス前
  共賛 カメイ株式会社 福岡支店  ☆ 懇親会 お楽しみ ワイン ☆ 


七代目 柳亭 燕路

 北九州市出身
 昭和57年 十代目柳家 小三冶に入門
 平成9年  真打昇進
         七代目 柳亭 燕路襲名 











柳亭 市弥 東京都出身   
平成19年柳亭 市場に入門 
平成24年 二つ目昇進市弥改名
 











林家 二楽  埼玉県出身
平成元年 2代目 林家 正楽に入門初高座

 お問い合わせ: 大田 intelbaslsa@yahoo.co.jp 久恒 k-tsune@cam.bbiq.jp

     
   

Posted by 横丁文化倶楽部 at 21:02Comments(0)人生横丁落語落語

2018年03月15日

天神で蔵開き! 角打ち仲間 募集 ! 

平成30年3月17日     10:00~16:00
 綾杉酒造所  「綾杉」
           南区塩原 1-12-37
           092-541-3908  


天神で 「美味い」を見つけよう!
3月23日 11:00~19:00
~ 酒のぎゃらりい・綾杉~

  「角打ち」ができる !!! 利き酒 !!! 
   参加者募集中 5:30~  !!! 
~ギャラリーにあつまれ~

中央区天神1丁目昭和通り 綾杉駐車場西角
 


太刀洗応援大使 恒さんのお薦め         ..
三井の寿(日本酒)
 三井三井郡大刀洗町大字栄田1067‐2

蔵元によれば・・・・
酒米が食材とすると、
麹は料理人で、酵母がその料理を食べる人。
ワインは初めから糖分があるが、米には糖分が無い、
米のたんぱく質を麹菌が糖分、すなわちブドウ糖に変え、
そのブドウ糖を酵母が食べることでアルコールを出す。

酵母は、種類がいろいろある。
日本人とアメリカ人とでは全く違う
肉ばかり食べていたら体臭が臭く、野菜ばかり食べたら体臭があまり無い。
酵母も一緒。
酵母が何を食べるかによって出すものの匂いが全く異なるのが、酵母の原理。
組み合わせは無限なのである。
                        と書いてある。


  

Posted by 横丁文化倶楽部 at 20:57Comments(0)季節横丁