スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年05月13日

桜のリキュール!  Bifor 

桜散り 小さな小さな 緑の実が・・・・

5月の風に 赤みから 黒紫になる。
さくらんぼにあらっず! 5分の1ぐらいの実なのだ。
野鳥がこの季を待ちかねてつっつき始める。
  なくならない前にやってみるか 

  リキュール造りに挑戦だ! 
  横丁醸造場 創業である。
  ネットでしらべる。 氷砂糖と 
  35度の焼酎に ・・・ 
  フム ふむ 2~3ヶ月 
  冷たく 暗いところ・・に置けとある。
   我が家なら  
      デ・キ・ル    

Posted by 横丁文化倶楽部 at 13:07Comments(0)