2018年05月13日

桜のリキュール!  Bifor 

桜散り 小さな小さな 緑の実が・・・・

5月の風に 赤みから 黒紫になる。
さくらんぼにあらっず! 5分の1ぐらいの実なのだ。
野鳥がこの季を待ちかねてつっつき始める。
  なくならない前にやってみるか 

  リキュール造りに挑戦だ! 
  横丁醸造場 創業である。
  ネットでしらべる。 氷砂糖と 
  35度の焼酎に ・・・ 
  フム ふむ 2~3ヶ月 
  冷たく 暗いところ・・に置けとある。
   我が家なら  
      デ・キ・ル  


Posted by 横丁文化倶楽部 at 13:07│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。