2013年06月29日

日本酒乾杯! 無濾過の酒

<どこぞの自治体?だったが、「乾杯は日本酒」条例可決とあった。
 良くぞといいたいところだが、「当たり前」と申しておきたい!

<この20年近く焼酎が日本の酒飲みを癒してきたが、
 焼酎も6~7年前をピークに下降線といわれている。
<日本の「乾杯酒」の定番ビールも、「ノンアルコールビール」なるものを発売し、
「ビール時代のオワリ?を自ら演出したのかな~

< <先日の「日本酒の会」呑んだ銘柄忘れるようでは、「イカン」。
で、利七庵の店主にレジメ頂戴。
 
・純米無濾過生原酒 : 福島=濃い目、強め
・春純吟クワドリフォリオ:福岡=甘くさわやか~!
・純米吟醸無濾過生 : 広島=上品なコク 
・福千歳さくら酵母仕込み:福井=桜酵母の珍しく華やか~



 それぞれに、それぞれの味、ひやが又格別にしみた!!!

 
 


同じカテゴリー()の記事画像
酒は 横丁が 旨い
春は お気に入りの店で 旨い酒   
立春一番 旨い酒 備前焼に 本金”
小さな訪問者 庭先レストラン。
ブルーベリーの夏が 来る 
大刀洗の美味いが 博多駅にズラリ !
同じカテゴリー()の記事
 酒は 横丁が 旨い (2023-11-05 12:27)
 春は お気に入りの店で 旨い酒    (2023-03-31 14:12)
 立春一番 旨い酒 備前焼に 本金” (2023-02-13 15:21)
 小さな訪問者 庭先レストラン。 (2023-01-29 17:12)
 〇にアキが来る。 中秋の・・・ (2022-09-11 09:34)
 ブルーベリーの夏が 来る  (2022-06-08 08:21)

Posted by 横丁文化倶楽部 at 18:38│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。